Geldabbuchung von Ihrem Konto
Vor über einer Woche aktualisiert

Die einzige Option zur Abbuchung von Mitteln ist per Banküberweisung, da dies die sicherste Methode ist, um wesentliche Geldbeträge einzuzahlen oder abzuheben. Die Abbuchung von Mitteln direkt auf eine Kreditkarte wird nicht unterstützt.

Sie können mit einigen einfachen Schritten Geld von Ihrem EXANTE-Konto abbuchen:

1. Melden Sie sich im Klientenbereich an

2. Navigieren Sie zum Tab „Konto“ und wählen Sie „Überweisung"

3. Legen Sie den Betrag fest, den Sie abheben wollen, oder buchen Sie Ihre gesamten Gelder ab. Falls Sie über offene Positionen verfügen, werden Sie einen Warnhinweis sehen, um diese zuerst abzuschließen.

1. Wählen Sie eine verfügbare Währung. Das Basiskonto von EXANTE ermöglicht Abbuchungen in EUR, USD, GBP, CHF, CZK und PLN. Salden mit mehreren Währungen werden automatisch in eine einzige Abbuchungswährung umgerechnet, falls Sie die ursprüngliche Einzahlung in bar getätigt haben (keine Anlagenübertragung). Sie können die Währung Ihrer Mittel auch direkt auf der EXANTE-Plattform ändern.

2. Füllen Sie das Abbuchungsformular aus und klicken Sie auf „Abbuchungsanfrage senden“ („Send withdrawal request“)

3. Zur Bestätigung Ihrer Abbuchungsanfrage werden wir Sie entweder zur zweistufigen Authentifizierung auffordern (Google Authenticator) oder Ihnen einen SMS-Code an die von Ihnen eingegebene Telefonnummer senden. Wenn der Code korrekt ist, erscheint oben auf dem Bildschirm eine Nachricht.

Es dauert normalerweise einen Werktag, bis eine Abbuchungsanfrage genehmigt wird. Die Abwicklung durch eine Bank kann jedoch bis zu fünf Werktage dauern und möglicherweise fallen zusätzliche Gebühren an, die nicht von EXANTE festgelegt werden.

Wichtiger Hinweis! Die Abbuchungsprovision beträgt 30 EUR bzw. einen äquivalenten Betrag auf Basis der Abbuchungswährung. Falls nicht genügend Mittel vorhanden sind, wird die Provision vom abgebuchten Betrag abgezogen.