Was ist Margennutzung?
Vor über einer Woche aktualisiert

Margennutzung ist der Prozentsatz der zusätzlichen Margensicherheit, die ein Kunde für einen Kauf auf Marge verwendet. Übersteigt die Margennutzung 100 %, besteht das Risiko, dass die Margenpositionen angehalten werden (d. h. reduziert oder liquidiert).

Margennutzung wird berechnet als = (100 * Benutzt für die Marge / (Kontowert + andere zusätzliche Sicherheit – nicht als zusätzliche Margensicherheit verfügbar).